Манговый дайкири «Гавана фреска»


Голосов: 6

Как приготовить - Манговый дайкири «Гавана фреска»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 дайкири


Манговый дайкири «Гавана фреска» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 110 гр. очень спелого очищенного золотистого манго
  • 5 помытых ягод клубники (удалить плодоножки)
  • 15 мл. свежего сока лайма
  • 7 мл. сиропа из сахара демерара (см. рецепт ниже)
  • 60 мл. светлого рома
  • Колотый лед

Сироп из сахара демерара

  • 1/2 ст. сахара демерара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, клубника, лаймовый сок, сахар коричневый, сироп, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно разомните манго и клубнику с соком лайма и сахарным сиропом на дне шейкера для коктейлей. Добавьте ром и перемешайте. Заполните колотым льдом и энергично встряхните.
  2. Процедите в бокалы для коктейля с ободком из сахара демерара, сделав пенистый слой из мелкого кристализованного льда для украшения.

    Сироп из сахара демерара: Доведите 1 стакан воды до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Снимите с огня, накройте и охладите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования