Кубинский пирог с мясом и софрито



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кубинский пирог с мясом и софрито - подробный рецепт приготовления.

Кубинский пирог с мясом и софрито
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. кулинарного жира
  • 8 - 10 ч. л. холодной воды
Для софрито:
  • 200 гр. разделенной на волокна свинины
  • 140 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
  • 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов Рим, плюс 1 нарезанный тонкими кружочками томат
  • 2 нарезанных тонкими кружочками маринованных огурца
  • 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. измельченного чеснока плюс 1 ст. л.
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. горчицы по вашему выбору
  • Сметанный соус Мойо, см. рецепт ниже
Сметанный соус Мойо:
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржа: В миску среднего размера просейте муку и соль. Аккуратно подмешайте к муке кулинарный жир до получения крошки. Добавьте столько холодной воды, чтобы тесто не разваливалось. Месите как можно меньше, до образования гладкого шара. Скатайте шар и положите в холодильник на час.
  2. Достаньте, разделите на 2 равных шара и раскатайте в круги диаметром 23 см.

    Разогрейте духовку до 230°С.

    Выложите тесто (один круг) в форму для пирога, наколите вилкой и накройте пергаментной бумагой. Насыпьте внутрь сухой фасоли и выпекайте основу 10 мин., пока она не станет светло-коричневой. Достаньте и остудите, перед тем как выкладывать начинку.

    Для софрито: В сковороду среднего размера налейте масло и разогрейте на среднем огне. Положите лук, перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, но не коричневого цвета. Добавьте томаты и готовьте 3-5 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте до добавления свинины.
  3. Для начинки:

    Разогрейте духовку до 180°С.

    В выпеченную основу для пирога насыпьте 55 гр. швейцарского сыра, положите сверху кусочки свинины. На мясо выложите смесь софрито. Добавьте оставшийся сыр. Поверх швейцарского сыра разложите ломтики ветчины.

    Смешайте жирные сливки и горчицу и залейте пирог этой смесью. Посыпьте пармезаном. Положите сверху второй круг из теста, в центр пирога выложите веером маринованные огурцы, от центра к краям. Добавьте нарезанные кружочками томаты, накладывая их на маринованные огурцы, оберните края пирога фольгой, и выпекайте 25 мин.

    Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и постоять 5 мин. Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой сметанного соуса Мойо.

    Сметанный соус Мойо: В миске смешайте сметану с чесноком, цитрусовым соком и орегано, и поставьте в холодильник на час.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Кубинский суп с черной фасолью и софрито
Кубинский «Мохито»
Кубинский «Мохито»
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский сэндвич на французской булке
Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»
Кубинский пирог с гуавой «PASTELITO de GUAYABA»
Настоящий кубинский сэндвич
Настоящий кубинский сэндвич



Индекс цитирования