Кубинский пирог с мясом и софрито
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Кубинский пирог с мясом и софрито - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. кулинарного жира
- 8 - 10 ч. л. холодной воды
Софрито
- 200 гр. разделенной на волокна свинины
- 140 гр. нарезанной тонкими ломтиками покупной ветчины
- 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
- 1/2 ст. нарезанных кубиками томатов Рим, плюс 1 нарезанный тонкими кружочками томат
- 2 нарезанных тонкими кружочками маринованных огурца
- 225 гр. крупно натертого швейцарского сыра
- 4 ст. л. натертого пармезана
- 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1/2 нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/4 ст. измельченного чеснока плюс 1 ст. л.
- 1/2 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. горчицы по вашему выбору
- Сметанный соус Мойо, см. рецепт ниже
Сметанный соус Мойо
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 4 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, смалец, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, свинина, ветчина, томаты сливовидные, сыр грюйер, сыр пармезан, огурец маринованный, сливки, сметана, лаймовый сок, Апельсиновый сок, орегано, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Для коржа: В миску среднего размера просейте муку и соль. Аккуратно подмешайте к муке кулинарный жир до получения крошки. Добавьте столько холодной воды, чтобы тесто не разваливалось. Месите как можно меньше, до образования гладкого шара. Скатайте шар и положите в холодильник на час.
- Достаньте, разделите на 2 равных шара и раскатайте в круги диаметром 23 см.
Разогрейте духовку до 230°С.
Выложите тесто (один круг) в форму для пирога, наколите вилкой и накройте пергаментной бумагой. Насыпьте внутрь сухой фасоли и выпекайте основу 10 мин., пока она не станет светло-коричневой. Достаньте и остудите, перед тем как выкладывать начинку.
Для софрито: В сковороду среднего размера налейте масло и разогрейте на среднем огне. Положите лук, перец, чеснок и обжарьте до прозрачности, но не коричневого цвета. Добавьте томаты и готовьте 3-5 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте до добавления свинины. - Для начинки:
Разогрейте духовку до 180°С.
В выпеченную основу для пирога насыпьте 55 гр. швейцарского сыра, положите сверху кусочки свинины. На мясо выложите смесь софрито. Добавьте оставшийся сыр. Поверх швейцарского сыра разложите ломтики ветчины.
Смешайте жирные сливки и горчицу и залейте пирог этой смесью. Посыпьте пармезаном. Положите сверху второй круг из теста, в центр пирога выложите веером маринованные огурцы, от центра к краям. Добавьте нарезанные кружочками томаты, накладывая их на маринованные огурцы, оберните края пирога фольгой, и выпекайте 25 мин.
Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и постоять 5 мин. Нарежьте пирог и подавайте с ложечкой сметанного соуса Мойо.
Сметанный соус Мойо: В миске смешайте сметану с чесноком, цитрусовым соком и орегано, и поставьте в холодильник на час.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты