Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито


Голосов: 6

Как приготовить - Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 очищенных и нарезанных кружочками клубня сладкого картофеля
  • Соль
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стопки рома (по 45 мл.)
  • Сок 2 лаймов
  • Горсть нарезанных листьев мяты
  • Лепестки миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в маленькую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и посолите. Варите картофель до мягкости, 15 мин. Процедите картофель, снова положите его в горячую кастрюлю и разомните со сливочным маслом, сахаром, ромом, лаймом, и посыпьте мятой и миндалем. Посолите пюре по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования