Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу - подробный рецепт приготовления.

Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 филе лосося без кожи и костей (450 гр.)
  • 1 уп. (400 гр.) плотного тофу (по желанию)
  • 450 гр. промытого свежего шпината (срезать стебли)
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1 кусок очищенного и мелко натертого свежего имбиря (1,5 см.)
  • Молотый черный перец
  • 3 помытых и тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука для украшения
  • 2 ст. л. обжаренных семян кунжута для украшения
  • Белый рис для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте тофу на 4 плоских куска и положите их на тонкое хлопчатобумажное полотенце или кусок марли, чтобы впиталась жидкость.
  2. Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
    Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу

  3. Нарежьте филе лосося на 8 ломтиков, каждый примерно 2 см. толщиной. Сложите 2 полоски лосося сторонами с кожей внутрь, чтобы получился круг в виде «инь-ян» и положите их на каждый кусок тофу.
  4. В большой кастрюле с кипящей водой установите решетку. В пароварку на решетку положите тофу с лососем, вокруг выложите шпинат и отварите на пару, накрыв кастрюлю крышкой, 4-6 мин.

    Шпинат в сан-бай дзу (в уксусном маринаде): В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, соус-приправа мирин, рисовый винный уксус, имбирь и черный перец. Снимите с огня.
  5. Для подачи положите тофу с лососем в каждую из 4 неглубоких мисок, наполненных белым рисом, и шпинатом. Полейте каждую порцию уксусной смесью и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Сливочный шпинат
Сливочный шпинат



Индекс цитирования