Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями - подробный рецепт приготовления.

Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. морских гребешков
  • 1/4 ст. маринованной вакамэ (морская водоросль Ундария перистая)
  • 55 гр. тобико (икры летучей рыбы), перемешанной с васаби для придания зеленого цвета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 2 ст. л. сладкого сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 - 6 шт. каждого припущенного корнеплода (или 1 ст. свеже-натертых): молодой моркови, свеклы, репы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посолите и поперчите морских гребешков. Разогрейте на сильном огне большую сковороду. В горячую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и нагревайте 30 сек.

    Положите гребешков и обжарьте с одной стороны, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3 мин. Не трясите сковороду и не двигайте гребешков, пока они не будут готовы к переворачиванию.
  2. Щипцами переверните гребешков, и обжарьте с другой стороны. Готовьте еще 3 мин. Снимите со сковороды, в которую положите лук-шалот. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте лук 30 сек., затем налейте херес.

    Когда херес начнет кипеть, положите сливочное масло. После этого не давайте маслу кипеть или свернуться.
  3. В каждой порционной миске перемешайте овощи с оставшимся оливковым маслом, сверху выложите маринованных водорослей, и положите по морскому гребешку. На гребешки положите икру, немного масла с хересом и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
Токийский тартар из тунца
Токийский тартар из тунца
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования