Хосомаки суши (простые роллы)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: --
Хосомаки суши (простые роллы) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рис для суши:
- 3 и 1/3 ст. круглозерного риса
- 4 ст. воды плюс 1/4 ст. воды
- Нори
- 6 ст. л. рисового уксуса
- 5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. соли
- Семена кунжута с солью для посыпки
Возможные ингредиенты для начинки:
- Авокадо
- Баклажан (японский, обжаренный на гриле)
- Морковь
- Огурец
- Тофу (обжаренный до хрустящей корочки)
- Томат
- Спаржа
- Абураагэ (мешочек из жареного во фритюре тофу наполненный рисом)
- Бланшированный шпинат
- Нарезанный тонкой соломкой болгарский перец
- Нарезанный тонкой соломкой зеленый лук
- Нарезанный тонкой соломкой стручковый горошек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нори, рис, рисовый уксус, Авокадо, морковь, баклажаны, томаты, огурцы, перец сладкий, лук зеленый, горох, шпинат, тофу, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте лист нори вдоль пополам. Положите одну половину на коврик. Смочите пальцы и ладони рисовым уксусом и положите примерно 1/2 ст. риса на нори, равномерно распределив его плоским слоем и оставив незаполненную полоску шириной 1 см. в верхней части листа. (По желанию: Выдавите полоску васаби поперек риса, немного ниже середины.)
- Положите выбранные начинки поперек риса немного ниже центра (или на полоску васаби). Поднимите ближайший к вам конец коврика и надавите на него, чтобы уплотнить смесь. Сверните коврик почти полностью, но так, чтобы он не стал частью ролла, а нори не попал под рис. Сформируйте цилиндр.
- Разрежьте каждый ролл на 4-6 равных ломтика, смачивая нож после каждого надреза (проводите по нему смоченной в рисовом уксусе марлей).
Рис для суши
Промойте рис до чистой воды и оставьте в дуршлаге на час, чтобы стекла вода. Положите сцеженный рис в рисоварку или кастрюлю с плотной крышкой и налейте 4 ст. воды. На среднем огне доведите воду до кипения, накрыв кастрюлю с крышкой. Варите примерно 2 мин., уменьшите огонь и варите при слабом кипении еще 5 мин.
Уменьшите огонь до слабого и варите примерно 15 мин., пока вода не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня, поднимите крышку и положите на кастрюлю полотенце. Закройте крышку и оставьте на 10-15 мин. - Пока варится рис, в кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшуюся 1/4 ст. воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.
Выложите рис в хангири (или другую плоскую неметаллическую емкость) и равномерно распределите его по дну шамоджи (или большой деревянной ложкой). Проводите лопаткой через рис режущими движениями, чтобы разделить зерна. - В это же время медленно поливайте рис уксусной смесью. Добавьте столько смеси, сколько необходимо: рис не должен превратиться в кашу. Если у вас есть помощник, в процессе охлаждения и перемешивания обмахивайте рис веером (утива).
Не ставьте рис в холодильник. До начала использования держите его в той же емкости, накрыв чистым полотенцем. Рис хранится сутки.
Категории:
Похожие рецепты