Шоколадный торт с помадкой


Голосов: 4

Как приготовить - Шоколадный торт с помадкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Шоколадный торт с помадкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для торта:

  • 2 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. порошка какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1/2 ст. кукурузного масла
  • 1 и 1/3 ст. холодной воды

Для помадки:

  • 170 гр. горького шоколада (содержание какао не менее 70%)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для торта


    Разогрейте духовку до 180°С. Дно 2 форм для торта (диаметром 20 см.) смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

    В большой миске смешайте пшеничную муку, оба вида сахара, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске или мерной чаше с широким горлом смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт.

    Стационарным или ручным электрическим миксером взбейте растопленное сливочное масло с кукурузным, пока они не смешаются (если вы используете ручной миксер, вам понадобится другая большая миска; к стационарному миксеру миска идет в комплекте), затем введите воду.
  2. Добавьте сразу все сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости. Добавьте яичную смесь, снова взбейте, пока все ингредиенты не смешаются, затем перелейте готовое тестов в подготовленные формы. Фактически, вы можете сделать это и вручную. Просто мне нравятся мои «игрушки», и мне удобен стационарный миксер сам по себе.

  3. Выпекайте коржи 45-50 мин., пока тестер для кекса не будет выходить чистым. Остудите коржи в формах на решетке в течение 15 мин., затем выньте, перевернув формы, и полностью остудите на решетке.

    Для помадки


    Растопите шоколад в микроволновке (2-3 мин. при средней мощности) или в миске на водяной бане. Дайте слегка остыть.
  4. В другой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет мягким и кремовым (опять же, я использую для этого стационарный миксер), а затем просейте сахарную пудру и снова взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной.

    Я знаю, что просеивать ингредиенты – настоящая мука, единственная работа на кухне, которую я действительно ненавижу, но сделать это необходимо, иначе крем будет комочками. Затем аккуратно добавьте ваниль и шоколад и перемешайте, чтобы получилась блестящая гладкая смесь.

    Выложите между коржами примерно четверть глазури, затем смажьте верх и бока торта и разровняйте крем силиконовой лопаткой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования