Кекс с клементинами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Я готовила этот кекс, взяв клементины – это сорт небольших мандарин без семян. Если же вы берете такое же количество других цитрусовых, апельсинов и лимонов, в таком случае возьмите больше сахара, 1 стакан с четвертью.

В рецепте я слегка переделала кекс на английский манер, добавив глазурь, которую легко можно смешать из сахарной пудры, лимонного сока и небольшого количества воды до состояния пасты.

Кекс с клементинами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 - 5 сладких клементин (общим весом примерно 450 гр.)
  • 6 яиц
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 и 1/3 ст. молотого миндаля
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя



Рецепты с похожими ингредиентами: Мандарины, Миндаль, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите клементины в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2 ч. Процедите и, когда фрукты остынут, разрежьте каждый клементин пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте кожицу и мякоть фруктов в кухонном комбайне (или вручную).
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разъемную форму диаметром 20 см. смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

    Взбейте яйца. Добавьте сахар, миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, добавляя нарезанные клементины. Я не люблю использовать для этого комбайн, и, откровенного говоря, перемешивать нужно совсем недолго.
  3. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму и выпекайте час до сухой зубочистки. Возможно, придется накрыть кекс фольгой минут через 40, чтобы поверхность не подгорела. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме на решетке. Когда кекс остынет, вы можете вынуть его из формы. Я думаю, что он наиболее вкусен через день после приготовления, но я бы не отказалась съесть кусочек в любое время.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиново-ежевичный трайфл
Апельсиново-ежевичный трайфл
Ананасовый фунтовый кекс
Ананасовый фунтовый кекс
Банановый кекс
Банановый кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый кекс
Фунтовый кекс
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)



Индекс цитирования