Тягучий карамельный соус



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тягучий карамельный соус - подробный рецепт приготовления.

Тягучий карамельный соус
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного кукурузного сиропа
  • 85 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • Варианты подачи: С ванильным мороженым



Рецепты с похожими ингредиентами: Карамель, Сахар коричневый, Сироп, Ванильное мороженое, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю положите сахар, сироп и сливочное масло и медленно доведите до кипения, пока масло не растает, а сахар не растворится. Дайте смеси покипеть пару минут, затем аккуратно влейте сливки. Варите еще 2-3 мин., пока соус не загустеет, не станет тягучим и блестящим.

    Подавайте с парой шариков ванильного мороженого.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тягучий шоколадный пудинг
Тягучий шоколадный пудинг
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Карамельный соус с солью
Карамельный соус с солью
Карамельный соус
Карамельный соус
Карамельный крем с орехами кешью
Карамельный крем с орехами кешью
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»



Индекс цитирования