Кексы с глазурью


Голосов: 16

Как приготовить - Кексы с глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков


Кексы с глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 - 3 ст. л. молока
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 маффинов и бумажные одноразовые формочки

Королевская глазурь:

  • 2 яичных белка от яиц категории СО (или замените яичным белком в порошке)
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заранее достаньте все продукты, которые вам понадобятся, из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Благодаря этому кексы получатся намного воздушнее. Разогрейте духовку до 205°С.
  2. Положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Взбивая в режиме «пульс», добавляйте молоко в отверстие в крышке комбайна, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.

  3. Разложите смесь в 12 форм для маффинов, застеленных бумажными формочками, и выпекайте в духовке 15-20 мин. Кексы должны подняться и подрумянится сверху. Дайте им немного остыть в форме на решетке, затем аккуратно выньте из формы и остудите в бумажных формочках, поставив на решетку. Покройте глазурью.

    Королевская глазурь: В миске среднего размера смешайте яичные белки и сахарную пудру. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет матовой и блестящей, примерно 5 мин.

    Добавьте лимонный сок, он разбавит глазурь. Взбивайте еще пару минут, пока не получите глазурь подходящей для смазывания кексов консистенции.
    Выход: достаточно для покрытия толстым слоем 12 кексов
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования