Кексы с глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кексы с глазурью - подробный рецепт приготовления.

Кексы с глазурью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 - 3 ст. л. молока
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 маффинов и бумажные одноразовые формочки
Королевская глазурь:
  • 2 яичных белка от яиц категории СО (или замените яичным белком в порошке)
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заранее достаньте все продукты, которые вам понадобятся, из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Благодаря этому кексы получатся намного воздушнее. Разогрейте духовку до 205°С.
  2. Положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Взбивая в режиме «пульс», добавляйте молоко в отверстие в крышке комбайна, чтобы добиться однородной жидкой консистенции.
  3. Разложите смесь в 12 форм для маффинов, застеленных бумажными формочками, и выпекайте в духовке 15-20 мин. Кексы должны подняться и подрумянится сверху. Дайте им немного остыть в форме на решетке, затем аккуратно выньте из формы и остудите в бумажных формочках, поставив на решетку. Покройте глазурью.

    Королевская глазурь: В миске среднего размера смешайте яичные белки и сахарную пудру. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет матовой и блестящей, примерно 5 мин.

    Добавьте лимонный сок, он разбавит глазурь. Взбивайте еще пару минут, пока не получите глазурь подходящей для смазывания кексов консистенции.
    Выход: достаточно для покрытия толстым слоем 12 кексов


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кексы «Тыквенные фонарики»
Кексы «Тыквенные фонарики»
Кексы с фисташками и вишней
Кексы с фисташками и вишней
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадно-банановые кексы
Кокосовые кексы с мороженым
Кокосовые кексы с мороженым
Кексы с апельсиновой глазурью
Кексы с апельсиновой глазурью
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом



Индекс цитирования