Торт-мороженое



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Не думаю, что процесс приготовления пищи должен вводить в заблуждение, но есть в этом что-то заманчивое, когда и на вид, и на вкус блюдо кажется невероятно сложным, а, на самом деле, для его приготовления нужно только смешать ингредиенты.

Вы, тем не менее, должны подать с этим тортом теплый соус, главное его украшение (ниже я предложу несколько вариантов). А также, вы можете взять кусочки различного печенья, бисквита, разных орехов и смешать их с мороженым, чтобы добавить текстуры и неожиданные оттенки вкуса. Однако мне трудно поверить, что можно сделать торт еще лучше. Простите, но он хорош таким какой есть.

Торт-мороженое
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 л. мороженого (разных вкусов)
  • 3/4 ст. жаренного арахиса в медовой глазури
  • 1 ст. плюс 1/4 ст. поломанного кусочками молочного шоколада полосками с арахисовой пастой (шоколадные батончики Нестле с арахисовой пастой)
  • Поломанный на пластинки и крошку вафельный батончик (55 гр.), лучше Nestle Crunch
  • 150 гр. поломанного на мелкие кусочки бисквитного печенья Bourbon (1,5 ст. крошек шоколадного печенья)
  • Карамельный соус
  • Шоколадный соус
  • 1 готовая основа для торта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте мороженое в холодильник или оставьте на кухне, чтобы оно стало немного мягче.

    Застелите дно и борта разъемной формы диаметром 20 см. пищевой пленкой, чтобы она была выше краев.

    Распределите между мисками небольшое количество размягченного мороженого, и смешайте с арахисом, 150 гр. (1 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов, кусочками вафельного батончика и крошкой из 100 гр. (1 ст.) бисквитного печенья Bourbon (или шоколадного печенья).
  2. Выложите мороженое цветными слоями на подготовленную основу, разровняйте поверхность, и края, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку, чтобы торт затвердел.

    Подавайте торт прямо из морозилки, выложив его из формы. Для этого аккуратно потяните за пленку, а затем переложите на тарелку или подставку для торта.

    Посыпьте поверхность торта еще 50 гр. (1/4 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов и оставшимися крошками печенья Bourbon.
  3. Нарежьте торт порционными кусками каждому гостю, поливая карамельным и шоколадным соусами, чтобы они красиво стекали по краям кусочка. Если 2 соуса кажется вам слишком, возьмите шоколадно-арахисовый соус. Думаю, что он не вызовет возражений.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое с безе «Запеченная Аляска»
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»



Индекс цитирования