Шоколадно-малиновый торт «Павлова»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадно-малиновый торт «Павлова» - подробный рецепт приготовления.

Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для белковой основы:
  • 6 белков от яиц категории СО
  • 2 ст. ультрамелкого сахара
  • 3 ст. л. просеянного несладкого порошка какао
  • 1 ч. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 55 гр. мелко нарезанного темного шоколада
Для крема:
  • 2 ст. жирных сливок
  • 4 ст. малины
  • 30 - 55 гр. темного шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте форму: Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте карандашом круг диаметром 23 см. (обведите форму для торта такого же размера).

    Переверните бумагу, чтобы безе не касалось следа от карандаша, круг все равно будет просвечивать.

    Приготовьте безе: Миксером взбейте яичные белки до образования шелковистых мягких пиков, затем введите сахар, по одной ложке, пока безе не станет плотным и блестящим.

    Добавьте шоколад: В яичные белки насыпьте какао, добавьте уксус и нарезанных шоколад. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, пока какао тщательно не смешается.
  2. Сформируйте безе: Закрепите пергамент на противне, капнув беком под каждый угол. Выложите безе на пергамент в форме круга, разгладив края и поверхность лопаткой.

    Запеките безе: Поставьте противень в духовку и сразу же установите температуру 150°С. Выпекайте от 1 ч. до 1 ч. 15 мин. Готовое безе должно быть хрустящим и сухим по краям, но когда вы нажмете на него пальцем в центре, то оно должно быть чуть податливым.
  3. Дайте остыть: Выключите духовку и слегка приоткройте дверь. Дайте шоколадному кругу из безе полностью остыть в духовке. Перед подачей переверните его на большую тарелку с плоским дном и снимите пергамент.

    Украсьте торт: Взбейте сливки до густоты и мягких пиков и выложите на поверхность безе, затем посыпьте малиной. Крупно натрите шоколад и неравномерно посыпьте торт сверху, чтобы получились завитки шоколада, а не однородная поверхность, если вы не хотите, чтобы роскошная ягода потерялась на его фоне. Торт «Павлова» должен выглядеть как замороженный торт.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Торт-мороженое
Торт-мороженое
Малиновый горячий шоколад
Малиновый горячий шоколад
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Малиновый лимонад
Малиновый лимонад
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой



Индекс цитирования