Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом - подробный рецепт приготовления.

Корзиночки из арахисовой пасты, наполненные шоколадом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 48 шоколадных корзиночек

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. однородной арахисовой пасты
Для начинки:
  • 200 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. темного шоколада
  • Золотые пластинки и съедобные золотые звезды для украшения или другие украшения по вашему выбору



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите арахисовую пасту вместе со всеми ингредиентами для основы в чашу кухонного комбайна. Взбейте смесь, пока она не станет похожа на песок.

    Вложите 48 бумажных формочек для птифуров золотистого цвета в миниатюрные формы для тарта или для мини-маффинов (каждая должна быть примерно 4-4,5 см. в диаметре). Набирайте по чайной ложке смеси для основы и кладите на дно формочек. Прижмите тесто к формочкам как можно сильнее, чтобы получился слой на дне.
  2. В жаропрочную миску положите молочный и темный шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Аккуратно, непрерывно помешивая, растопите шоколад. На каждую основу положите по чайной ложке растопленного шоколада.

    Украсьте корзиночки, воткнув сверху в середину золотую пластинку или золотую звезду и поставьте их в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 30 мин. Для подачи выложите корзиночки в формочках на чистую тарелку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Арахисовое печенье с джемом и шоколадом
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада
Овсяное печенье без муки, из арахисовой пасты и шоколада



Индекс цитирования