Десерт из мороженого «Персик Мельба»


Голосов: 2

Как приготовить - Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Подробный рецепт приготовления домашнего десерта из мороженого «Персик Мельба».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Персики

  • 8 персиков
  • 3 ст. воды
  • 3,5 ст. сахара
  • 1 раскрытый стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока

Малиновый соус

  • 3 ст. малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

Подача

  • 1 большая упаковка ванильного мороженого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.

    Разрежьте персики пополам. Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже. Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.
  2. Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.

  3. Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне. Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.

    Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого. Полейте малиновым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования