Десерт из мороженого «Персик Мельба»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Десерт из мороженого «Персик Мельба» - подробный рецепт приготовления.

Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Персики:
  • 8 персиков
  • 3 ст. воды
  • 3,5 ст. сахара
  • 1 раскрытый стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
Малиновый соус:
  • 3 ст. малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
Для подачи:
  • 1 большая упаковка ванильного мороженого



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.

    Разрежьте персики пополам. Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже. Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.
  2. Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.
  3. Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне. Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.

    Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого. Полейте малиновым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт «Гигантский десерт Смор»
Миндальный тарт «Персик Мельба»
Миндальный тарт «Персик Мельба»
Милкшейк из мороженого
Милкшейк из мороженого
Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем



Индекс цитирования