Десерт из мороженого «Персик Мельба»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Десерт из мороженого «Персик Мельба» - подробный рецепт приготовления.

Десерт из мороженого «Персик Мельба»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Персики:
  • 8 персиков
  • 3 ст. воды
  • 3,5 ст. сахара
  • 1 раскрытый стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
Малиновый соус:
  • 3 ст. малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
Для подачи:
  • 1 большая упаковка ванильного мороженого



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В широкую кастрюлю налейте воду, лимонный сок положите сахар и стручок ванили. Нагревайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите примерно 5 мин., затем уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела.

    Разрежьте персики пополам. Если косточки хорошо удаляются, то выньте их, если нет, то можно сделать это позже. Отварите половинки персиков в сахарном сиропе примерно 2-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от спелости фруктов. Проверьте, нажав на срез кончиком ножа. Если персики мягкие, переложите их на тарелку шумовкой.
  2. Когда все персики будут готовы, очистите их от кожицы и дайте остыть (вот тогда вы сможете удалить оставшиеся косточки). Если вы готовите их заранее, за один день, тогда остудите сироп и полейте им персики. Если нет, перелейте сироп в емкость и заморозьте, чтобы использовать для следующего приготовления персиков.
  3. Для приготовления малинового соуса, взбейте малину, сахарную пудру и сок лимона в блендере или кухонном комбайне. Процедите через сито, чтобы удалить косточки, и перелейте пюре в кувшин.

    Для подачи десерта возьмите по 2 половинки персика на порцию, положите их на тарелку вместе с 1-2 шариками мороженого. Полейте малиновым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт «Гигантский десерт Смор»
Миндальный тарт «Персик Мельба»
Миндальный тарт «Персик Мельба»
Милкшейк из мороженого
Милкшейк из мороженого
Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем
Десерт «Клубничное сандэ» с печеньем





Индекс цитирования