Шоколадный торт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 9
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вы можете изменить мой порядок приготовления и сделать сначала крем до коржей. В любом случае перед началом работы внимательно прочитайте рецепт (вы сами должны все запомнить), чтобы мысленно все разложить по полочкам.

У этого торта поистине райский вкус. Коржи нежные, начинка и крем роскошные. Когда я делала его в пятницу, я ожидала, чтобы мои домочадцы, постоянные кулинарные критики, такие же как Grim Eater, скажут, что он слишком темный, слишком жирный и недостаточно сладкий. Ну, вы понимаете, о чем я. Вместо этого, когда я спустилась вниз в субботу утром, то увидела только пустую, вымазанную шоколадом подставку для торта и кучу крошек.

В частности, крем получился более мягкий и тягучий, чем обычно. Пока вы готовите его, не паникуйте. Смесь постоянно будет казаться очень жидкой, пока растоплен шоколад, и вы будете думать, что сделали жидкую блестящую глазурь (отлично, но ее же не используешь в качестве крема). Оставьте смесь на час, как сказано в рецепте, и она станет прекрасным густым кремом. Он не будет сухим, но именно поэтому торт получится таким темным и роскошным. В данном случае, то что он липкий – это хороший знак.

Шоколадный торт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи:
  • 1/2 ст. просеянного порошка какао
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кипятка
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. (9 ст. л.) размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
Крем:
  • 300 гр. мелко нарезанного горького шоколада (или 2 ст. чипсов)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 165 гр. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1/2 ст. воды
  • Дополнительное оборудование: 2 круглые формы для торта (диаметром 20 см.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржей: Разогрейте духовку до 180°С. Застелите обе формы для торта пергаментной бумагой и смажьте борта сливочным маслом.

    В миску с большим количеством свободного места насыпьте какао и 1/2 ст. коричневого сахара, залейте кипятком. Перемешайте и дайте постоять.
  2. Взбейте сливочное масло с ультрамелким сахаром, чтобы получилась светлая воздушная смесь. Самый простой способ – воспользоваться стационарным миксером, но даже если вы сделаете это вручную, то делайте если вам так проще.

    Пока взбивается масло (или, когда вы закончите его взбивать, если делаете это вручную), насыпьте в другую миску муку, разрыхлитель и соду и оставьте ненадолго.

    Продолжая перемешивать, налейте во взбитое с сахаром масло ванильный экстракт, затем вбейте яйцо, и введите мучную смесь, насыпая ее ложкой, а после этого добавьте второе яйцо.
  3. Продолжайте перемешивать и вводить оставшиеся сухие ингредиенты для теста, затем перемешайте последний раз и добавьте смесь с какао, полностью собрав ее со стенок миски лопаткой.

    Выложите это невероятно шоколадное тесто в две подготовленные формы и поставьте их в духовку примерно на 30 мин., пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Выньте формы из духовки и поставьте на решетку на 5-10 мин., затем выньте коржи, перевернув формы, и дайте остыть.
  4. Начните готовить крем, пока коржи в духовке: в кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 165 гр. сливочного масла. Поставьте на слабый огонь, чтобы масло растаяло.

    Когда эта смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный шоколад, поворачивая кастрюлю, чтобы он прогрелся, затем оставьте на минуту, чтобы подтаял подтаял, после чего взбейте до получения однородной блестящей массы.

    Дайте постоять крему в течение примерно часа, периодически взбивая (когда проходите мимо кастрюли). К этому времени коржи остынут, и их можно будет намазывать кремом.
  5. На подставку для торта или тарелку положите один из остывших коржей верхней стороной вниз и смажьте его примерно 1/3 частью крема. Затем положите второй корж обычной стороной вверх и смажьте оставшимся кремом поверхность и края торта, укладывая его лопаткой. Вы можете сделать его гладким, но я никогда так не делаю, а, вероятнее всего, и не буду.

    Кулинарный совет: Коржи для торта можно испечь заранее, за 1 день, и промазать кремом перед подачей. Плотно заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере. Готовый торт хранят в герметичном контейнере в прохладном месте 2-3 дня. Несмазанные коржи можно заморозить в день выпечки, завернув каждый в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги. Таким образом они хранятся до 3 мес. Размораживайте на решетке при комнатной температуре в течение 3-4 ч.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный торт с цуккини
Шоколадный торт с цуккини
Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом
Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный торт на пиве с безе
Шоколадный торт на пиве с безе
Торт «Шоколадный батончик»
Торт «Шоколадный батончик»



Индекс цитирования