Имбирный пряник на пиве
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 55 мин.
Имбирный пряник на пиве - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1 ст. светлой патоки
- 1 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. темного пива (например, Guinness)
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. сметаны
- 2 яйца
- 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги или форма для кекса примерно 33х23х5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, мука высшего сорта, яйца, сметана, пиво гиннесс, имбирь молотый, корица, гвоздика, патока, кекс
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для кекса алюминиевой фольгой и смажьте ее (или смажьте вашу алюминиевую форму).
В кастрюлю положите сливочное масло, сироп, пиво, имбирь, корицу, молотую гвоздику и растопите на слабом огне. Выключите огонь и введите муку и пищевую соду. Сохраняйте терпение и тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков. - В мерной чаше смешайте сметану и яйца, затем введите в имбирную смесь, снова взбивая до получения однородного теста.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте примерно 45 мин. Когда пряник будет готов, он сильно поднимется в центре и будет отставать от краев формы.
Дайте прянику полностью остыть, затем нарежьте на 16 ломтиков или 24 квадратика.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты