Тягучий шоколадный пудинг


Голосов: 9

Как приготовить - Тягучий шоколадный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 125 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 110 гр. сливочного масла для смазывания
  • 3 яйца категории СО
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Даже не снимая пальто, сходу поставьте шоколад и сливочное масло на водяную баню. Периодически перемешивайте, пока они не растают. В миске смешайте яйца, сахар и пшеничную муку. Постепенно подмешайте растопленную шоколадную смесь.
  2. Смажьте 4 рамекина (объемом 1 стакан) сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы она покрывала масло. Постучите по рамекинам, чтобы стряхнуть излишки. Разогрейте духовку до 205°С примерно за полчаса до того, как вы собираетесь есть пудинг.

  3. Я ставлю его в духовку, когда покончено с основным блюдом. Ничего страшного, если на столе в течение 10 мин. не будет еды, пудинг действительно надо готовить в последнюю минуту.

    Поэтому разлейте смесь по рамекинам и поставьте их на противень в духовку на 10-12 мин., пока поверхность не станет плотной, слегка не потрескается, а края не схватятся.

    Подавайте сразу и не забудьте приготовить кувшин холодных-холодных сливок, чтобы поливать расплавленную, горячую серединку в время еды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования