Тягучий шоколадный пудинг



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тягучий шоколадный пудинг - подробный рецепт приготовления.

Тягучий шоколадный пудинг
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 125 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 110 гр. сливочного масла для смазывания
  • 3 яйца категории СО
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Шоколад горький, Яйца, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Даже не снимая пальто, сходу поставьте шоколад и сливочное масло на водяную баню. Периодически перемешивайте, пока они не растают. В миске смешайте яйца, сахар и пшеничную муку. Постепенно подмешайте растопленную шоколадную смесь.
  2. Смажьте 4 рамекина (объемом 1 стакан) сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы она покрывала масло. Постучите по рамекинам, чтобы стряхнуть излишки. Разогрейте духовку до 205°С примерно за полчаса до того, как вы собираетесь есть пудинг.
  3. Я ставлю его в духовку, когда покончено с основным блюдом. Ничего страшного, если на столе в течение 10 мин. не будет еды, пудинг действительно надо готовить в последнюю минуту.

    Поэтому разлейте смесь по рамекинам и поставьте их на противень в духовку на 10-12 мин., пока поверхность не станет плотной, слегка не потрескается, а края не схватятся.

    Подавайте сразу и не забудьте приготовить кувшин холодных-холодных сливок, чтобы поливать расплавленную, горячую серединку в время еды.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Тягучий карамельный соус
Тягучий карамельный соус
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Шоколадный дип-соус
Шоколадный дип-соус
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования