Спагетти с рисом


Голосов: 1

Спагетти с рисом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти с рисом

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 24 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. раскрошенных спагетти
  • 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
  • 1/2 ст. рубленого лука
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ст. порезанных фиников
  • Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
  • Сливочное масло для жарки
  • 2 ст. куриного бульона
  • Рубленая петрушка для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить спагетти на сливочном масле, 2 мин. Добавить лук, обжарить 1 мин. Добавить рис, приправить солью и гвоздичным перцем, обжарить, перемешивая, 2 мин.

    Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 284; жиров 9 г.; белков 7 г.; углеводов 46 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Томатный соус с тунцом к спагетти
Томатный соус с тунцом к спагетти
Спагетти карбонара с беконом
Спагетти карбонара с беконом
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Спагетти с тунцом и соусом маринара
Спагетти с тунцом и соусом маринара
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Куриный суп с нутом и спагетти
Куриный суп с нутом и спагетти


Индекс цитирования