Шоколадный мусс с маршмеллоу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Обычно на приготовление шоколадного мусса нужно потратить добрых несколько часов, а то и целый день, прежде чем вы приступите к обеду, т.к. желток должен схватится, а взбитые белки насытиться воздушными пузырьками. Забудьте об этом!

В нашем ленивом муссе нет желтков, нет белков, его не надо взбивать и ждать. Кроме того, отсутствие сырых яиц означает, что вы можете быть спокойнее, давая этот мусс из трех ингредиентов (шоколада, зефира и взбитых сливок) маленьким детям, хотя я уверена, что от этого выиграют не только они. Ведь это так приятно быть волшебницей.

Шоколадный мусс с маршмеллоу
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. мини-маршмеллоу
  • 1/2 ст. размягченного сливочного масла
  • 255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада
  • 1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите маршмеллоу, сливочное масло, шоколад и воду в кастрюлю с толстым дном.

    Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня.
  2. В это время взбейте сливки с ванилью, пока они не загустеют, затем смешайте с остывшей шоколадной смесью до получения однородного вязкого крема.

    Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»
Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Грейпфрутовый мусс
Грейпфрутовый мусс
Шоколадно-каштановый мусс
Шоколадно-каштановый мусс



Индекс цитирования