Круассаны с шоколадом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Прежде всего, позвольте мне сказать, что, если я смогла сделать это, то и вы сможете. Не хотелось бы приукрашивать реальность, поэтому я скажу, что у меня не только нет терпения, но и еще меньше ловкости. Хотя это просто не важно, эти круассаны могут приготовить даже дети. А они определенно любят их есть, и то, что они приготовили сами, они любят есть даже больше.

Круассаны с шоколадом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 круассанов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
  • 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
  • 1 взбитое яйцо
Ореховое ассорти в сиропе:
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. фисташек
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска лимонной цедры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разверните лист теста и разрежьте его на 6 квадратов.

    Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя.
  2. Отламывайте от шоколада маленькие кусочки (примерно 1 см.) и кладите примерно на 2 см. от широкого, ближайшего к вам края.

    Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца.
  3. Положите шоколадные круассаны на застеленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не станут золотистыми и воздушными, похожими на маленькие восхитительные круассаны. Посыпьте дробленым ореховым ассорти, и полейте сиропом.

    Ореховое ассорти в сиропе:
    в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Хрустящее печенье с шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Овсяно-льняное печенье с шоколадом



Индекс цитирования