Хлебный пудинг с карамелью из круассанов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы едите что-то такое сытное, то никакие другие блюда не потребуются. Хотя, я думаю, небольшая порция хрустящего салата – неплохая идея.

Я всегда думаю, что в основе некоторых лучших рецептов – чувство бережливости и нежелание что-то выкидывать. И конечно, именно это я и сделала однажды вечером, в понедельник, т.к. после выходных у меня остались два подсохших круассана и я знала, как найти им достойное применение.

Хотя, на первый взгляд, добавить сливки и бурбон – менее экономный вариант, чем просто выбросить немного черствого хлеба, но получается такой сказочный пудинг, что теперь я думаю готовить его на ужин каждый понедельник. Я имею ввиду именно ужин. О! если у вас нет дома бурбона, первое, что можно сказать: купите его, пожалуйста, а второе – замените его ромом. Шотландское виски может показаться более очевидной заменой, но это не так.

Хлебный пудинг с карамелью из круассанов
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 черствых круассана
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1/2 ст. молока
  • 2 взбитых яйца



Рецепты с похожими ингредиентами: Сливки, Молоко, Яйца, Бурбон, Круассаны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Порвите круассаны на кусочки и положите в маленькую керамическую форму для гратена. Я использую для этого овальную чугунную сковороду объемом примерно 500 мл. (2 ст.).
  2. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воды, перемешайте, чтобы сахар начал растворятся, затем поставьте кастрюлю на конфорку на средний или сильный огонь. Доведите сахар и воду до карамелизации: для этого они должны покипеть, пока не станут насыщенного янтарного цвета. Это займет 3-5 мин. Не передержите, но и не снимайте с огня слишком рано, пока смесь еще бледная.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (не обращайте внимание на шипение и брызги), затем бурбон и молоко. Перемешайте, затем, не прекращая помешивать, вбейте яйца. Быстро залейте этой смесью круассаны и оставьте пропитываться на 10 мин.

    Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 мин. и приготовьтесь потерять голову.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Самый лучший хлебный пудинг
Самый лучший хлебный пудинг
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг с карамельным кремом
Хлебный пудинг с карамельным кремом



Индекс цитирования