Хлебный пудинг с карамелью из круассанов


Голосов: 1

Если вы едите что-то такое сытное, то никакие другие блюда не потребуются. Хотя, я думаю, небольшая порция хрустящего салата – неплохая идея.

Я всегда думаю, что в основе некоторых лучших рецептов – чувство бережливости и нежелание что-то выкидывать. И конечно, именно это я и сделала однажды вечером, в понедельник, т.к. после выходных у меня остались два подсохших круассана и я знала, как найти им достойное применение.

Хотя, на первый взгляд, добавить сливки и бурбон – менее экономный вариант, чем просто выбросить немного черствого хлеба, но получается такой сказочный пудинг, что теперь я думаю готовить его на ужин каждый понедельник. Я имею ввиду именно ужин. О! если у вас нет дома бурбона, первое, что можно сказать: купите его, пожалуйста, а второе – замените его ромом. Шотландское виски может показаться более очевидной заменой, но это не так.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хлебный пудинг с карамелью из круассанов
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 черствых круассана
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1/2 ст. молока
  • 2 взбитых яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, молоко, яйца, бурбон, круассаны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Порвите круассаны на кусочки и положите в маленькую керамическую форму для гратена. Я использую для этого овальную чугунную сковороду объемом примерно 500 мл. (2 ст.).
  2. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воды, перемешайте, чтобы сахар начал растворятся, затем поставьте кастрюлю на конфорку на средний или сильный огонь. Доведите сахар и воду до карамелизации: для этого они должны покипеть, пока не станут насыщенного янтарного цвета. Это займет 3-5 мин. Не передержите, но и не снимайте с огня слишком рано, пока смесь еще бледная.

  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте сливки (не обращайте внимание на шипение и брызги), затем бурбон и молоко. Перемешайте, затем, не прекращая помешивать, вбейте яйца. Быстро залейте этой смесью круассаны и оставьте пропитываться на 10 мин.

    Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 20 мин. и приготовьтесь потерять голову.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования