Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ну прямо сердце замирает! Или это не самое лучшее выражение в данном случае, ибо оно не отражает всю прелесть этого сногсшибательного сладкого десерта под толстым слоем шоколада. Я не очень часто его готовлю, потому что просто невозможно оторваться от него без чувства вины. Боюсь, что это кулинарный эквивалент удовольствия.

И все-таки, как говорят французы: «Все хорошо в меру, даже мера». Здесь же всего в избытке, даже слишком. И мне это нравится.

Главное – яркий баланс между сладким и соленым, когда вы едите, в голове как будто включаются сирены. И, что странно, хотя я отказываюсь от вариантов из полностью молочного шоколада, в этом рецепте я предпочитаю именно этот вариант, а не смесь темного и молочного шоколада. Не то чтобы это было плохо, но т. к. появился такой вопрос, то я считаю необходимым упомянуть оба варианта.

Как бы то ни было, более темный вариант я делаю в круглой форме и нарезаю тонкими треугольничками, а мой любимый вариант с молочным шоколадом делаю в прямоугольной форме и нарезаю квадратными пластинками (также как я себя чувствую и как я выгляжу, если съем их слишком много).

Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 24 батончика

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. темного шоколада (или 1 ст. с верхом чипсов)
  • 110 гр. молочного шоколада
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. (9 ст. л.) сливочного масла
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 2 и 1/4 ст. соленого арахиса
  • 170 гр. пористой медовой карамели
  • Дополнительное оборудование: 1 разъемная форма (диаметром 25 см.) или 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги примерно 33х23х5 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму алюминиевой фольгой или используйте алюминиевую форму. Положите в миску арахис, руками покрошите в орехи пористую карамель.
  2. Поломайте или нарежьте шоколад кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное маслом и сироп, поставьте на слабый огонь и растопите.

    Снимите растопленную шоколадную смесь с огня, добавьте арахис с кусочками карамели, затем выложите смесь в разъемную или алюминиевую форму. Разровняйте поверхность смеси как можно лучше, прижимая ее силиконовой лопаткой или рукой в одноразовой резиновой перчатке.
  3. Поставьте в холодильник примерно на 4 ч., а когда смесь затвердеет, нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера.

    Кулинарный совет: Батончики можно сделать заранее, за 1 день. Переложите ломтики в герметичный контейнер, проложив пергаментной бумагой, и храните в холодильнике. Храните 3-4 дня.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Домашние батончики из мюсли
Домашние батончики из мюсли
Конфеты «Карамельно-ореховые паучки»
Конфеты «Карамельно-ореховые паучки»
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте



Индекс цитирования