Домашняя блинная смесь и ягодный сироп


Голосов: 4

Это окончательно изменит вашу жизнь. Простите мне это мое небольшое самодовольное хвастовство и примите его как простой энтузиазм и восторг. Это именно то настроение, какое предполагалось. Вы знаете, иметь такую смесь под рукой весьма удобно.

Вот что я вам скажу: вы просто смешиваете указанные ниже ингредиенты, храните их в контейнере и каждый раз, когда вам нужно что-нибудь для хорошего начала дня, вы просто набираете немного сухой смеси, смешиваете ее с яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом (как сказано в рецепте) – и готово. Стопка блинов без проблем.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Время: --

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь для блинов:

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара

Тесто для блинов:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

Сироп из голубики:



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинной смеси: Смешайте все ингредиенты и храните в банке.

    Для блинов: На каждый 1 стакан смеси для блинов добавьте 1 яйцо, 1 стакан молока и столовую ложку растопленного сливочного масла. Не перемешивайте слишком долго.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте плоскую сковороду.

    Выкладывайте по 1,5-2 ст. л. теста на горячую сковороду и, когда на поверхности небольшого блина появятся пузырьки, переверните его, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Это должно занять примерно по минуте с каждой стороны.

    Сироп из голубики: Положите сироп и голубику в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 2-3 мин., затем перелейте в кувшинчик и подайте к завтраку с блинами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования