Домашняя блинная смесь и ягодный сироп



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это окончательно изменит вашу жизнь. Простите мне это мое небольшое самодовольное хвастовство и примите его как простой энтузиазм и восторг. Это именно то настроение, какое предполагалось. Вы знаете, иметь такую смесь под рукой весьма удобно.

Вот что я вам скажу: вы просто смешиваете указанные ниже ингредиенты, храните их в контейнере и каждый раз, когда вам нужно что-нибудь для хорошего начала дня, вы просто набираете немного сухой смеси, смешиваете ее с яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом (как сказано в рецепте) – и готово. Стопка блинов без проблем.

Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь для блинов:
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара
Тесто для блинов:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Сироп из голубики:
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1,5 ст. голубики



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинной смеси: Смешайте все ингредиенты и храните в банке.

    Для блинов: На каждый 1 стакан смеси для блинов добавьте 1 яйцо, 1 стакан молока и столовую ложку растопленного сливочного масла. Не перемешивайте слишком долго.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте плоскую сковороду.

    Выкладывайте по 1,5-2 ст. л. теста на горячую сковороду и, когда на поверхности небольшого блина появятся пузырьки, переверните его, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Это должно занять примерно по минуте с каждой стороны.

    Сироп из голубики: Положите сироп и голубику в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 2-3 мин., затем перелейте в кувшинчик и подайте к завтраку с блинами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Паннекокен
Паннекокен
Ягодный взвар
Ягодный взвар
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса
Чай из плодов опунции со льдом
Чай из плодов опунции со льдом



Индекс цитирования