Попкорн со специями


Голосов: 2

Как приготовить - Попкорн со специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Это очень быстрый, просто до смешного, вариант для вечеринки и к тому же, что очень приятно, довольно бюджетный. У него яркий вкус и аромат, который каждому проходящему ребенку обещает порцию сладенького. Я думаю, что он очень популярный, поэтому всегда готовлю солидную порцию.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. масла для вока
  • 1 ст. зерен кукурузы для попкорна (еще не лопнувших)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. столовой соли
  • 4 ч. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, корица, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте масло для вока в самую большую кастрюлю с крышкой, какая у вас есть, и поставьте на сильный огонь. Насыпьте попкорн и быстро накройте крышкой. Дайте зернам лопнуть, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы их перемешивать.

    Вы будете слышать, как кукуруза выстреливает, но не торопитесь заглядывать внутрь, если не хотите получить в глаз, а когда «выстрелы» прекратятся (примерно через пару минут), снимите кастрюлю с огня.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло со специями, затем полейте этой смесью попкорн и положите все в большой бумажный пакет. Трясите снова и снова, чтобы перемешать попкорн, который должен хорошо покрыться ароматным маслом. Выход: 12 ст.

    Разложите в несколько мисок и подавайте на вечеринке.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования