Четверной шоколадный кекс в форме буханки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Четверной шоколадный кекс в форме буханки - подробный рецепт приготовления.

Четверной шоколадный кекс в форме буханки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс:
  • 1 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. какао
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 165 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/2 ст. кипятка
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов или кусочков
Сироп:
  • 1 ч. л. какао
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 30 гр. нарезанного стружкой различной толщины темного шоколада (от толстой плитки, если возможно) для украшения
  • Дополнительное оборудование: форма для хлеба на 900 гр. (примерно 25х12х8 см.), застеленная смазанной маслом фольгой так, чтобы она была прижата к углам, а концы свешивались из формы. Можно заменить силиконовой формой для хлеба (тогда не потребуется ее застилать).



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 160°С, поставив в нее противень.

    В кухонный комбайн положите муку, соду, какао, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин, сметану и взбейте до получения однородного, шелковистого коричневого теста.

    Соберите его с краев чаши силиконовой лопаткой и снова взбейте, вливая через отверстие в крышке кипяток. Выключите комбайн, снимите крышку и нож, сняв с него тесто. Силиконовой лопаткой подмешайте шоколадные чипсы или кусочки.

    Соберите тесто со стенок и вылейте в подготовленные формы. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно час. Когда кексы будут готовы, они поднимутся, в середине пойдет трещина, а тестер будет выходить чистым.
  2. Незадолго до окончания выпечки (когда пройдет примерно 45-50 мин.), в маленькую кастрюлю положите ингредиенты для сиропа: какао, воду и сахар. Варите примерно 5 мин., чтобы получился густой сироп.

    Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку в форме. Наколите его в нескольких местах тестером для кексов. Полейте кекс сиропом.

    Дайте кексу полностью остыть и выньте его из формы, удалив фольгу. Поставьте на овальную или любую другую тарелку. Липкую поверхность кекса посыпьте шоколадной стружкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный кекс с пчелками
Шоколадный кекс с пчелками
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколадный кекс с черносливом
Кекс с клементинами
Кекс с клементинами
Кекс с цуккини и яблоками
Кекс с цуккини и яблоками
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем
Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем



Индекс цитирования