Мини-кексы с кукурузными хлопьями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мини-кексы с кукурузными хлопьями - подробный рецепт приготовления.

Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 40 мини-кексов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шоколадных батончика с нугой и карамелью по 55 гр. (лучше Mars или Milky Way)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. сладких кукурузных хлопьев (лучше Cornflakes)
  • Дополнительное оборудование: примерно 40 маленьких бумажных формочек для маффинов



Рецепты с похожими ингредиентами: Кукурузные хлопья, Шоколадные конфеты, Масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поломайте батончики на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на самом слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой. Когда все растает (нуга тает дольше), всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте их лопаткой, пока они хорошо не покроются шоколадной смесью.
  2. Заполните бумажные формочки полученной смесью и поставьте в холодильник на маленьком противне или подносе не менее чем на час.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кексы с фисташками и вишней
Кексы с фисташками и вишней
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадно-банановые кексы
Ванильные мини-кексы
Ванильные мини-кексы
Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
Шоколадные мини-кексы с арахисовым кремом
Морковные мини-кексы с кремом
Морковные мини-кексы с кремом
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом



Индекс цитирования