Мини-кексы с кукурузными хлопьями


Голосов: 5

Мини-кексы с кукурузными хлопьями - подробный рецепт приготовления.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-кексы с кукурузными хлопьями
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 40 мини-кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шоколадных батончика с нугой и карамелью по 55 гр. (лучше Mars или Milky Way)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. сладких кукурузных хлопьев (лучше Cornflakes)
  • Дополнительное оборудование: примерно 40 маленьких бумажных формочек для маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные хлопья, шоколадные конфеты, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поломайте батончики на кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на самом слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой. Когда все растает (нуга тает дольше), всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте их лопаткой, пока они хорошо не покроются шоколадной смесью.
  2. Заполните бумажные формочки полученной смесью и поставьте в холодильник на маленьком противне или подносе не менее чем на час.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования