Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом - подробный рецепт приготовления.

Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе куриных бедер
  • 3 нарезанных ножом или ножницами полосками 2,5 см. ломтика бекона с прожилками жира
  • 2 ст. нарезанных кусочками 0,5 см. полевых шампиньонов
  • 1 ст. л. крепленого столового красного вина Марсала
  • 1 ч. л. чесночного масла
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. горячего куриного бульона
  • 1 лист (370 гр.) раскатанного масляного слоеного теста (23х40 см.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Обжарьте полоски бекона в масле, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их в сковороде с беконом до мягкости.
  2. Обваляйте полоски курицы в муке и тимьяне (вы можете обвалять их, положив в пакет для заморозки), затем в сковороде растопите сливочное масло, положите запанированную курицу и высыпьте оставшуюся в пакете муку. Перемешайте с беконом и грибами и готовьте, пока курица не начнет поджариваться.

    Влейте горячий бульон и вино, перемешайте, чтобы получился соус, и дайте покипеть примерно 5 мин.
  3. На каждой форме для пирога сделайте ободок из теста. Для этого я оборачиваю полоску теста примерно 1,5 см. вокруг края формы. Смочите края, чтобы она прилипла.

    Вырежьте из теста круглую «крышечку» для каждого пирога, больше по размеру, чем верх формы, затем разложите в две формы начинку.
  4. Снова смочите края форм и накройте поверхность каждого пирога тестом, защипнув края пальцами или придавив зубчиками вилки.

    Запекайте пироги примерно 20 мин., поворачивая их в процессе приготовления. Когда пироги будут готовы, они должны сильно подняться.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закрытый пирог с бараниной «Dingle»
Закрытый пирог с бараниной «Dingle»
Закрытый черничный пирог
Закрытый черничный пирог
Закрытый персиково-черничный пирог
Закрытый персиково-черничный пирог
Закуска с беконом и кукурузой
Закуска с беконом и кукурузой
Спагеттини с беконом, грибами и зеленью
Спагеттини с беконом, грибами и зеленью
Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер
Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер



Индекс цитирования