Мусс с белым шоколадом и мятой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Обычно я не сильно злоупотребляю белым шоколадом, но мята, как мне кажется, лишает его этой приторной сладости. Тем не менее, мне сказали об этом десерте, когда я принесла его в качестве угощения на день рожденья, что это все равно что есть крем без торта, настолько это необычно. А, т.к. мусс получается жирный и сладкий, я подаю его совсем маленькими порциями. Как говорят в шоу-бизнесе, чтобы осталось чувство легкой неудовлетворенности, и хотелось еще.

Мусс с белым шоколадом и мятой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 255 гр. поломанного маленькими кусочками белого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. л. мятного экстракта
  • 6 листьев свежей мяты (по желанию)



Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад белый, Яйца, Сливки, Мята экстракт, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску положите кусочки белого шоколада, поставьте миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растает, время от времени аккуратно перемешивая лопаткой. Когда шоколад растет, поставьте миску на холодную поверхность и дайте содержимому немного остыть.
  2. В другой миске ручным электрическим миксером взбейте сливки, яичные белки и мятный экстракт. У вас должны получится мягкие пики, а не плотная масса.

    Положите большую ложку сливок в слегка остывший шоколад и перемешайте, затем аккуратно перемешайте шоколадную смесь со сливками.
  3. Разложите смесь в 6 маленьких, но красивых стаканов объемом 60 мл. каждый.

    Поставьте в холодильник или ненадолго поставьте в морозилку, на 10-15 мин. Перед подачей украсьте листиком мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Грейпфрутовый мусс
Грейпфрутовый мусс
Шоколадно-каштановый мусс
Шоколадно-каштановый мусс



Индекс цитирования