Суп пюре «Маллигатони»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп пюре «Маллигатони» - подробный рецепт приготовления.

Суп пюре «Маллигатони»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 ст. красной или розовой чечевицы
  • 9 ст. домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. несладкого консервированного кокосового молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная головка испанского лука
  • 6 мелко нарезанных зубков чеснока
  • 3 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 очищенного от плодоножки и семян и нарезанного перца халапеньо
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. измельченных листьев свежего кориандра (кинзы) плюс 12 веточек
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока плюс дольки лимона для украшения
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло. Положите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо и готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 12 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кориандр, кумин и куркуму. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 45 сек. Добавьте муку и готовьте еще минуту.
  2. Влейте бульон и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Добавьте в загустевший бульон чечевицу, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до полной мягкости, примерно 45 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

    Когда чечевичная смесь остынет, добавьте кинзу. Партиями переложите смесь в блендер и взбейте до однородного состояния или пюрируйте погружным блендером. Снова переложите пюре в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  3. Добавьте кокосовое молоко, сок лимона, соль, также добавьте перец по вкусу. Разлейте по теплым суповым мискам и украсьте веточками кинзы. Подавайте сразу с дольками лимона.

    Кулинарный совет: Если вы готовите суп заранее, отрегулируйте его консистенцию, когда будете подогревать, т.к., пока суп стоит, он становится более густым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре «Дал»
Гороховый суп-пюре «Дал»
Суп маллигатони от Эмерила
Суп маллигатони от Эмерила
Пюре из кольраби
Пюре из кольраби
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре со сметаной и укропом



Индекс цитирования