Персиково-горчичное чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Персиково-горчичное чатни - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (примерно 1,5 ст.) замороженных персиков (разморозить и крупно нарезать)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сушеной вишни
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками головка лука-шалота среднего размера
- 1 крупно нарезанный зубок чеснока
- 3/4 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, вишня сушеная, лук-шалот, чеснок, сахар коричневый, дижонская горчица, персики
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите растительное масло со сливочным. Положите лук, чеснок, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте персики, коричневый сахар, вишню и горчицу.
Готовьте, периодически помешивая, пока персики не проварятся, из них не выделится сок, и они не превратятся в густое варенье с кусочками, примерно 8 мин. Остудите и подавайте комнатной температуры с курицей или свининой. Выход: 2 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты