Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима - подробный рецепт приготовления.

Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженной молодой фасоли лима
  • 600 гр. филе лосося без кожи, разрезать на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: мелко натереть на терке цедру половины лимона и отложить для фасоли. Выжать в миску из оставшейся мякоти сок. Добавить йогурт и 1/4 ч. л. паприки, перемешать.
  2. Приготовить фасоль: в сотейнике нагреть при средней температуре 1 ч. л. оливкового масла. Добавить чеснок, орегано, хлопья красного перца и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.

    Добавить фасоль, 1,5 ст. воды и лимонную цедру. Прикрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 20 мин. Приправить солью и перцем. Снять с плиты и примешать петрушку, 1 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Приготовить рыбу: разогреть духовку до 220° С. Уложить на противень фольгу и смазать растительным маслом. В маленькой миске перемешать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, и добавить перца по вкусу. Разрезать вторую половину лимона на 4 тонких кружка.

    Натереть филе лосося смесью перца и соли. Уложить рыбу на подготовленный противень и положить сверху лимоны. Поставить в духовку и запекать, до готовности, приблизительно 10 - 15 мин. Подавать запеченного лосося с фасолью лима и соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 340; жиров 8 г.; белков 40 г.; углеводов 25 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная фасоль лима
Запеченная фасоль лима
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Запеченный лосось с томатно-сливочным соусом
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Кукурузная каша с репой и фасолью
Кукурузная каша с репой и фасолью
Запеченный лосось с ореховым соусом
Запеченный лосось с ореховым соусом
Соус из фасоли Лима
Соус из фасоли Лима



Индекс цитирования