Куриные бедра в соусе тикка масала


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бедра в соусе тикка масала
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Куриные бедра в соусе тикка масала - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 очищенных куриных бедер без кожи и костей (800-900 гр.)
  • 1 разрезанная на соцветия большая головка цветной капусты
  • 1 банка (425 гр.) мякоти томатов, консервированных без добавления соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 3/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» имбирь, чеснок, смесь Гарам масала и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли, чтобы получилась паста.

    Перемешайте цветную капусту, столовую ложку полученной пасты, столовую ложку воды и щепотку соли в подходящей для микроволновой печи миске. К оставшейся пряной пасте из специй добавьте томатную пасту, взбейте в режиме «пульс», затем переложите столовую ложку в миску.

    Добавьте 1/2 ст. йогурта, щепотку соли и курицу, перемешайте.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте оставшуюся смесь из специй и томатной пасты и готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте томаты, 1 и 1/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до загустения, 15-20 мин.

  3. Тем временем разогрейте гриль в духовке. Положите курицу на застеленный фольгой противень и обжарьте почти до готовности, 5-6 мин. с каждой стороны. Приготовьте цветную капусту в микроволновке в течение 10-12 мин. Перемешайте с кинзой.

    Добавьте в сковороду 1/4 ст. йогурта. Положите курицу и тушите до готовности, 4 мин. Подавайте с цветной капустой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования