Курица в соусе карри с луковыми лепешками


Голосов: 3

Как приготовить - Курица в соусе карри с луковыми лепешками
Фотография блюда: Палак Патель

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Курица в соусе карри с луковыми лепешками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карри с курицей:

  • 1,2 кг. куриных бедер без кожи и костей
  • 5 томатов сорта Рим
  • 0,5 л. жирных сливок
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • 1 ст. орехов кешью плюс еще немного для украшения
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 6 плодов кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 большие нарезанные головки репчатого лука
  • 3 - 4 зубка чеснока
  • 1 кусок очищенного и мелко нарезанного имбиря длиной 5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Дополнительное оборудование: мельница для специй и сковорода для гриля

Луковые лепешки:

  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • Соль
  • 1 ч. л. гхи (топленого масла) или растительного масла плюс еще немного для жарки
  • Нарезанная свежая кинза (по желанию) плюс листья для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для карри с курицей: В большой миске перемешайте куриные бедра с лимонным соком и небольшим количеством соли. Оставьте на 30 мин.

    В маленькой сотейнике на слабом огне обжарьте орехи кешью (включая те, что пойдут для украшения). На сухой маленькой сковороде на слабом огне обжарьте кориандр, кумин, кардамон, перец горошком и гвоздику. Дайте им остыть, затем измельчите в мельнице для специй.
  2. В блендер положите лук, чеснок и имбирь и взбейте до однородного состояния. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте в масло луковую смесь и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока луковая смесь не подрумянится, примерно 15 мин.

  3. В кастрюлю среднего размера налейте воды и доведите ее до кипения. Сделайте снизу каждого томата надрез ножом для фруктов и опустите их в кипяток на 15 сек. Достаньте из воды и очистите от кожицы.

    Положите очищенные томаты в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте томаты к луковой смеси вместе с кайенским перцем, корицей, куркумой, маринованными куриными бедрами, обжаренными и смолотыми специями и небольшим количеством соли.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока томаты не превратятся в однородную жидкую пасту, а масло в смеси не начнет отделяться. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, еще примерно 20 мин.
  4. Положите в блендер сливки, стакан кешью, немного соли и взбейте до однородного состояния. Добавьте сливки с орехами к курино-томатной смеси и перемешайте. Поддерживайте блюдо теплым до подачи.

    Для луковых лепешек: Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Положите на противень нарезанный лук и запекайте его в духовке, пока он слегка не подрумянится, менее чем 5 мин. Добавьте перец чили (если используете).
  5. В большой миске смешайте пшеничную муку и 1/4 ч. л. соли. Добавьте гхи и столько воды, чтобы получилось тесто. Начните вымешивать и обминать тесто, добавляя при необходимости воды.

    Тесто должно получиться гладким и мягким. Руками сформируйте из теста 6-8 шаров среднего размера. Работайте с кусками теста по одному. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шар в диск диаметром 8-10 см.

    Выложите в центр немного смеси из лука и перца чили, добавьте щепотку кинзы (если используете) и немного соли. Сложите тесто, соединив края, чтобы получился полукруг. Посыпьте доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто с начинкой в диск диаметром 15-20 см.
  6. В большой сковороде на умеренно слабом огне разогрейте 1-2 ч. л. гхи. Обжарьте лепешки партиями, пока низ равномерно не подрумянится. Добавьте еще 1-2 ч. л. гхи и переверните лепешку, чтобы поджарить другую сторону, менее 2 мин. с каждой стороны.

    Для подачи: Нарежьте оставшиеся обжаренные орехи кешью. Разложите карри с курицей по мискам и посыпьте кешью. Подавайте с горячими луковыми лепешками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования