Апельсиновый чай с пряностями


Голосов: 3

Как приготовить - Апельсиновый чай с пряностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Апельсиновый чай с пряностями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пакетика черного чая
  • 4 ст. воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • Кожура 1/2 апельсина
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду с гвоздикой, палочками корицы и кардамоном. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Заваривайте 10 мин.
  2. Процедите жидкость, снова налейте ее в кастрюлю и подогрейте. Добавьте пакетики чая, заваривайте его несколько минут, затем добавьте кожуру апельсина и цедру. Добавьте молоко и мед. Разлейте по кружкам и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования