Чатни из сухофруктов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Каждый год на дивали (индусский новый год) моему отцу дарят коробки с сухофруктами. Однажды на День благодарения, когда мне подарили органические финики, я вспомнил об этой традиции и решил приготовить на праздничный стол не клюквенный соус, а это чатни.

Чатни из сухофруктов
Фотограф: Флойд Кардоз - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанных ломтиками фиников
  • 1 ст. сушеной кислой вишни
  • 2 ст. нарезанной четвертинками кураги
  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 палочки корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 1/4 сушеного перца чили пасилла де Оахака
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. яблочного сока прямого отжима (сок с мякотью)
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры (утрамбовать)
  • 1/4 ст. очищенного и нарезанного тонкими полосками имбиря
  • 1,5 ст. л. фенхеля
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В толстостенной кастрюле объемом 6 л. на умеренно сильном огне разогрейте масло, пока оно не начнет блестеть и обжарьте кардамон, бадьян и гвоздику в течение минуты. Добавьте семена коричневой горчицы и перец чили. Когда семена начнут выстреливать и появится аромат, примерно через 30 сек., снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок и яблочный сидр.
  2. Доведите смесь до кипения и добавьте вишни, финики, цедру, имбирь, курагу, клюкву, фенхель, семена желтой горчицы и уксус. Быстро доведите смесь до кипения и готовьте, не накрывая и периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а фрукты не станут мягкими и нежными, примерно 1,5 ч. Добавьте соли по вкусу.

    Перед подачей дайте чатни полностью остыть. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
    Выход: 6 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовое чатни
Кокосовое чатни
Персиково-горчичное чатни
Персиково-горчичное чатни
Чатни из манго
Чатни из манго
Чатни из яблок и клюквы
Чатни из яблок и клюквы
Манговое чатни
Манговое чатни
Чатни с имбирем и травами
Чатни с имбирем и травами



Индекс цитирования