Фруктовый тарт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это, возможно, один из самых полезных десертов в вашем регулярном меню. Не в том смысле, что назначение десерта быть полезным – десерт существует исключительно для удовольствия. Однако обед готовить все же необходимо, даже когда совсем мало времени, и это тоже должно быть удовольствием. И вот такое замечательное сочетание: ужасно мало работы на приготовление этого очень ягодного тарта и огромное удовольствие от его поглощения.

Все, что нужно сделать, это поломать крекеры заранее, примерно за один день, и приготовить основу (избавится от приготовления одного блюда – мой способ оптимизации). Затем смешайте лимонный курд и сливочный сыр и используйте получившийся крем, чтобы смазать форму с крошкой из крекеров. В этом рецепте я использую покупной лимонный курд, но, даже если он из банки, он все-таки должен быть хорошего качества. Когда вы взбиваете его со сливочным сыром, который должен быть комнатной температуры, то лимонный курд в банке должен быть таким же. В результате получается будто слой крема для чизкейка: легкий, лимонный, сладкий.

Раньше я выкладывала ягоды на слой крема практически в последнюю минуту, но потом поняла, что оставшиеся после вечеринки кусочки все равно выглядели привлекательно, даже после ночи в холодильнике, поэтому сейчас я завершаю «сборку» тара заранее. Но, если вы предпочитаете добавлять фрукты ближе к подаче, я полностью вас понимаю.

Не воспринимайте последовательность, в которой указаны ягоды, слишком буквально. Любая смесь ягод (и, конечно, других фруктов) вполне подойдет. Кроме того, вы можете взять их в меньшем количестве и украсить поверхность тарта менее экстравагантно.

Фруктовый тарт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 375 гр. крекеров из цельнозерновой муки (1,5 ст. крошек)
  • 6 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. лимонного курда комнатной температуры (заварной крем на лимонном соке)
  • 550 гр. фруктов (по 110 гр. голубики, черники, малины, красной смородины или зерен граната, мелкой клубники или вишни)
  • Формы для тарта с волнистым краем высотой 5 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне взбейте цельнозерновые крекеры со сливочным маслом до получения песочный кусочков, выложите в форму для тарта с высокими волнистыми краями и прижмите ко дну и бортам. Поставьте в морозилку или холодильник примерно на 10 - 15 мин.
  2. В чистой чаше кухонного комбайна взбейте сливочный сыр и лимонный курд (или просто перемешайте вручную) и выложите на дно охлажденной формы для тарта, покрыв дно ровным слоем.

    Аккуратно выложите фрукты (чтобы они не слишком погрузились в крем) на поверхность лимонно-сливочного слоя, чтобы они красиво смотрелись. Несколько клубничек или вишенок оставьте с плодоножками, чтобы десерт смотрелся еще более живописно.
  3. Поставьте тарт в холодильник, лучше всего на ночь или не менее чем на 4 ч. Его нужно хорошо охладить, чтобы пирог хорошо застыл и не рассыпался в процессе нарезки.

    Совет по приготовлению впрок: Тарт можно приготовить заранее, за 1 день. Неплотно накройте его пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, стараясь не примять начинку, и поставьте в холодильник. Он может хранится до 4 дней.

    Совет по заморозке: Тарт без фруктовой начинки можно заморозить на срок до 3 мес., если он сделан из обычного сливочного сыра. Но имейте ввиду, что при разморозке он может «потечь», поэтому это не самое идеальное блюдо для этих целей.

    Замораживайте открытый тарт, пока он не станет твердым, затем заверните (прямо в форме) в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги. Чтобы разморозить, разверните тарт, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте и подавайте, как сказано в рецепте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Антиоксидантный фруктовый салат
Антиоксидантный фруктовый салат
Банановый тарт
Банановый тарт
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Летний фруктовый релиш (соус-закуска)
Летний фруктовый релиш (соус-закуска)
Фруктовый салат из цитрусов
Фруктовый салат из цитрусов
Фруктовый салат из арбуза с черникой
Фруктовый салат из арбуза с черникой



Индекс цитирования