Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Хотелось бы верить, что кондитеры не назовут его простым фаджем, ведь он просто божественный на вкус, а для его приготовления не нужно использовать термометр для карамели или проводить пугающий тест на мягкий и твердый шарик. Я лучше буду готовить его не очень быстро, но без больших усилий, отправив десерт на заморозку. Так он получается по-настоящему зернистым и мягким. Если десерт не уйдет во время вечеринки или с кофе после ужина, я могу оставить половину в морозилке, а другую половину сложить в одну или две коробочки и использовать в качестве Рождественского подарка. Но в этом случае пирожные должны храниться в холоде.

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 64 пирожных
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. нарезанного шоколада
  • 1 банка (400 гр.) концентрированного молока
  • Щепотка соли
  • 1 ст. очищенных фисташек



Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад, Молоко концентрированное, Фисташки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите нарезанный шоколад, концентрированное молоко и соль.

    Положите орехи в прочный пакет для заморозки и измельчите их скалкой, чтобы получились большие и маленькие кусочки.
  2. Добавьте орехи к растопленному шоколаду и концентрированному молоку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см., разровняйте поверхность.
  3. Дайте фаджу остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Вы можете нарезать его маленькими кусочками примерно 2х4 см. или сделать 8х8 разрезов, чтобы получилось 64 кусочка.

    Нарезанный десерт можно хранить в морозилке, а когда будете есть – можете не размораживать.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенные пирожные с вытекающей начинкой
Тыквенные пирожные с вытекающей начинкой
Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье
Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье
Пирожные «Клаб сэндвич»
Пирожные «Клаб сэндвич»



Индекс цитирования