Зеленый салат


Голосов: 1

Лёгкий салат состоящий из двух видов листового салата и зелёного лука.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зеленый салат

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лук–шалот, тонко нарезать
  • 1/2 пучка шнитт-лука, мелко порезать
  • 1 кочан салата ромэн, разорвать листья руками
  • 1 ст. нарезанного салата-латука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать лук-шалот с зернами горчицы, лимонным соком, приправить солью и перцем. Заправить оливковым маслом. Добавить салат ромэн, салат-латук и шнитт-лук.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Зеленый салат с лососем на пару
Зеленый салат с лососем на пару
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Пататосалата (греческий картофельный салат)
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Салат с савойской капустой
Салат с савойской капустой
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Картофельный гриль-салат со сладким перцем
Картофельный гриль-салат со сладким перцем


Индекс цитирования