Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца»


Голосов: 5

Как приготовить - Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной примерно 0,5 см., а затем полосками шарик моцареллы
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. растительного масла для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр моцарелла, мука, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сэндвичи из хлеба и сыра, оставив небольшие края. Сожмите края пальцами, чтобы получился шов. (Оно из преимуществ мягкого белого хлеба то, что он легко слепляется.)

    В одну суповую миску налейте молоко, в другую насыпьте муку, а в следующей взбейте яйца с солью и перцем. В сковороде на среднем огне нагрейте масло.
  2. Быстро обмакните сэндвичи один за одним в молоко, затем обваляйте в муке, затем снова обмакните во взбитое яйцо.

    Обжарьте в горячем масле с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Разрежьте пополам и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования