Шоколадные макаруны



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Не обязательно подавать это миндальное печенье с шоколадным пудингом, но мне нужно было что-то сделать с оставшимися от него яичными белкам. Я так люблю эти макаруны, что делаю их и без повода. У них шоколадный вкус и мягкая текстура, и вообще от них трудно оторваться. К счастью (или нет, в зависимости от вашей точки зрения), готовить их быстро и легко.

Шоколадные макаруны
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 миндальных макарун
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. л. какао
  • 1,5 ст. сахарной пудры



Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Сахарная пудра, Миндаль, Какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С и застелите противень пергаментной бумагой или лучше силиконовым ковриком.

    Смешайте яичные белки (не взбивая их) с молотым миндалем, какао и сахарной пудрой до получения липкой, но плотной смеси.
  2. В большую миску налейте холодной воды и обмакните руки, чтобы увлажнить их, затем скатайте их теста шарики, размером с грецкий орех. Возможно, по мере приготовления потребуется снова смачивать руки.
  3. Выложите шарики на застеленный противень и поставьте в духовку на 11 мин. Сложно сказать, когда они будут готовы, т.к. они будут казаться мягкими, но немного затвердеют по мере остывания.

    В любом случае, внутри они должны быть влажными, благодаря чему они останутся тягучими. Поэтому не волнуйтесь, что печенье выглядит липким внизу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 54; жиров 2 г.; белков 1 г.; углеводов 8 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Кокосовые макаруны
Кокосовые макаруны
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Кокосовые макаруны в шоколаде
Кокосовые макаруны в шоколаде
Мексиканские шоколадные шарики из попкорна
Мексиканские шоколадные шарики из попкорна



Индекс цитирования