Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе - подробный рецепт приготовления.

Гулаб джамун - жаренные молочные шарики в розовом сиропе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 46 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. л. сухого молока
  • 3 ст. л. самоподнимающейся пшеничной муки (или 3 ст. л. пшеничной муки с 1/8 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли)
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ст. л. топленого масла или размягченного сливочного масла
  • 2 - 3 ст. л. ледяной воды
  • 4 ст. гхи или топленого масла для жарки
Сироп с розовой водой:
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 5 раздавленных плодов кардамона
  • 2 ст. л. розовой воды



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Молоко сухое, Масло гхи, Кардамон, Сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миску просейте сухое молоко, муку, добавьте соду и кардамон.

    Разотрите со столовой ложкой топленого или сливочного масла, чтобы начала образовываться крупная крошка. Добавьте 2 ст. л. воды и перемешивайте до получения плотного, но эластичного теста, потихоньку добавляя еще воды по необходимости.

    Слегка смазанными маслом руками сформируйте 20 шариков размером 2 - 2,5 см.
  2. В большом воке или сковороде разогрейте топленое масло до 105°С. Положите все шарики и обжарьте, аккуратно переворачивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 14 мин.

    Для приготовления сиропа из розовой воды: В кастрюле среднего размера смешайте воду, сахар и кардамон. Доведите до слабого кипения и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте розовую воду. Оставьте до подачи с молочными шариками.
  3. Шумовкой аккуратно переложите обжаренные молочные шарики в теплый розовый сироп. Дайте постоять 2 ч., затем подавайте десерт комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Ревень в сиропе с йогуртом
Ревень в сиропе с йогуртом
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе



Индекс цитирования