Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой - подробный рецепт приготовления.

Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разделанная бабочкой баранья нога без кости
  • 6 ст. л. приправы из перца чили анчо
  • 4 ч. л. молотого кумина
  • 4 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ч. л. молотого фенхеля
  • 4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. молотого перца чили де арбол
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. канолового масла, и еще немного по необходимости
Соус раита:
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 1/2 ст. крупно нарезанного огурца
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего имбиря (по желанию)
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус раита: В миске смешайте йогурт, гранатовую патоку, огурец, кумин и черный перец. Посолите, затем накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Перед подачей добавьте нарезанную мяту (по желанию). Поставьте соус в холодильник до подачи.

    Баранина: Разогрейте гриль до средней температуры.

    В маленькой миске смешайте специи. Добавьте масла до получения пасты. Смажьте мясо бараньи ноги небольшим количеством канолового масла и покройте сверху смесью специй. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.
  2. Посолите баранину по вкусу. Положите ее на гриль специями вниз и обжарьте до появления слабых полосок и образования корочки.

    На этом этапе переверните мясо, закройте крышку гриля и готовьте до состояния слабой прожарки.

    Переложите баранину на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с раитой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная баранья ножка (арни псито)
Запеченная баранья ножка (арни псито)
Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Баранья нога на гриле с манговым соусом
Баранья нога на гриле с манговым соусом
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка в гранатовой глазури



Индекс цитирования