Кокосовое чатни


Голосов: 2

Как приготовить - Кокосовое чатни
Фотография блюда: Майя Каймал

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. густого дип-соуса


Кокосовое чатни - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. воды (по необходимости)
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 2 сушеных красных перца
  • 8 листьев карри или 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
  2. В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.

    Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования