Паста массаман карри


Голосов: 2

Как приготовить - Паста массаман карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.


Паста массаман карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 свежих стебля лемонграсса
  • 12 очищенных от семян маленьких сушеных красных перцев чили
  • 1 кусок нарезанного свежего корня калгана или 4 ломтика сушеного
  • 2 нарезанные головки красного репчатого лука
  • 12 зубков чеснока
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кардамона
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха (мацис или мускатный цвет)
  • 1 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. креветочной пасты
  • 4 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите и выбросьте внешние листья и верхнюю половину стеблей лемонграсса и нарежьте нижнюю часть кусочками 2,5 см. Замочите все сушеные ингредиенты на 30 мин., пока они не размякнут.

    Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить пасту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования