Алу палак – пюре из картофеля и шпината



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Алу палак – пюре из картофеля и шпината - подробный рецепт приготовления.

Алу палак – пюре из картофеля и шпината
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. очищенного и нарезанного кубиками 2 см. картофеля
  • 450 гр. свежего шпината (удалить стебли и хорошо промыть)
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных перца халапеньо
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла или растительного масла
  • 450 гр. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л соли
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала или порошка карри
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Нут с пряностями (см. рецепт ниже)
  • Нут с пряностями:
    1 банка консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. ароматической эссенции (см. рецепт ниже)
Ароматическая эссенция (креольская смесь специй от Эмерила):
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Положите шпинат и готовьте до мягкости, примерно минуту. Достаньте шумовкой.
  2. В большой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо и готовьте до мягкости, примерно 3 мин. Снимите с огня.

    Положите луковую смесь и шпинат в блендер или кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости до получения пасты.
  3. В кастрюлю среднего размера положите картофель и налейте воды выше картофеля на 2,5 см. Добавьте чайную ложку соли и куркуму, доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.
  4. В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте смесь Гарам масала, семена кумина, кайенский перец и обжарьте, помешивая, 15 сек. Добавьте пасту из шпината и готовьте, помешивая, минуту.

    Положите картофель, налейте 1/4 ст. воды и готовьте, помешивая, пока картофель не впитает воду, примерно 2 мин. Снова положите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте. Добавьте сливки и тушите до загустения, примерно минуту. Добавьте по вкусу специй и подавайте с острым нутом.

    Нут с пряностями: Разогрейте маленькую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте масло и разогрейте его. Всыпьте нут и эссенцию и готовьте 5 мин. Подавайте с алу палак.

    Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.
    Выход: примерно 2/3 ст. приправы


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов из жареного шпината
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре с капустой
Картофельное пюре с капустой



Индекс цитирования