Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта - подробный рецепт приготовления.

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 2 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.
  3. Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
  4. Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 143; жиров 7 г.; белков 3 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Карамелизованная мускатная тыква
Карамелизованная мускатная тыква
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи
Тыква-спагетти с купатами
Тыква-спагетти с купатами
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная тилапия с масалой и рисом
Запеченная тилапия с масалой и рисом



Индекс цитирования