Хлебный пудинг с имбирным джемом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Хлебный пудинг с имбирным джемом - подробный рецепт приготовления.

Хлебный пудинг с имбирным джемом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 ломтиков черного хлеба
  • Примерно 10 ст. л. имбирного конфитюра или джема
  • 6 ст. л. сливочного масла (порционно)
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 3 ст. л. темного рома
  • 4 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара



Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб черный, Изюм, Ром, Конфитюр, Сахар коричневый, Яйца, Сливки, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте форму для пудинга или неглубокую форму для запекания объемом 1,5 л. небольшим количеством сливочного масла.

    В маленькую миску положите изюм, залейте ромом и поставьте в микроволновку на минуту, затем оставьте в печи. Это хороший способ, чтобы изюм быстро пропитался и стал сочным.
  2. Приготовьте сэндвичи из черного хлеба, сливочного масла и имбирного джема (по 2 ст. л. на каждый сэндвич). У вас должно остаться немного сливочного масла, чтобы позже смазать им поверхность пудинга.

    Затем разрежьте сэндвичи пополам на треугольники и выложите их ровным слоем вдоль середины блюда. Я сначала кладу в форму один треугольник уголком вверх и так далее, затем сдвигаю треугольники вниз к краю. Посыпьте изюмом и полейте оставшимся в миске ромом.
  3. Взбейте яичные желтки и яйцо с сахаром, добавьте сливки и молоко. Залейте этой смесью треугольники хлеба и оставьте пропитываться примерно на 10 мин. К этому времени пудинг будет готов к отправке в духовку.

    Смажьте поверхность хлеба, которая выступает из соуса, размягченным сливочным маслом. Смешайте молотый имбирь и сахар демерара и посыпьте этой смесью смазанные маслом участки и другие части пудинга.

    Поставьте форму с пудингом на противень и отправьте в духовку примерно на 45 мин., пока соус не загустеет, а пудинг слегка не поднимется. Достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., чтобы пудинг немного осел. Разложите его по тарелкам и подайте в кувшине соус.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Самый лучший хлебный пудинг
Самый лучший хлебный пудинг
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг с карамельным кремом
Хлебный пудинг с карамельным кремом



Индекс цитирования