Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»


Голосов: 28

Как приготовить - Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 батончика

Я еще не встречала человека, который бы отказался иметь такое лакомство в своей коробочке для завтрака, кроме того, их довольно удобно держать на кухне, чтобы быстро перекусить в любое время. Я не говорю, что это здоровая еда, но, когда вы говорим об обеде «не бегу», иметь с собой несколько дополнительных калорий – это явно положительный фактор. Это точка зрения, которой я придерживаюсь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. поломанного на кусочки полусладкого шоколада
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. светлой патоки или 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 225 гр. простого твердого и хрустящего печенья
  • 2 ст. мини маршмеллоу разных цветов
  • 2 ч. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, шоколад и сироп. Отложите примерно 1/2 ст. этой растопленной смеси.

    В пакет для замораживания положите печенье и измельчите его скалкой. У вас должны получится крошка и кусочки печенья.

    Подмешайте кусочки и крошки печенья к растопленной шоколадной смеси, затем добавьте маршмеллоу.
  2. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см. Как можно лучше разровняйте лопаткой. Вылейте сверху оставшуюся 1/2 ст. растопленной шоколадной смеси.

    Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.

    Разрежьте застывшую смесь на 24 прямоугольника и посыпьте сахарной пудрой через чайное или простое маленькое ситечко.

    Вы можете запечь брауни под слоем зефира и колотого шоколада, чтобы получилась корочка из маршмеллоу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования