Запеченный с пряностями нут и шпинат



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный с пряностями нут и шпинат - подробный рецепт приготовления.

Запеченный с пряностями нут и шпинат
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки консервированного нута, слить воду и промыть, обсушить
  • 3,5 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1 лимон
  • 4 ст. молодого шпината
  • 1 ч. л. соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Нут, Паприка, Перец чили, Перец чипотле, Шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешать нут с 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л порошка чипотле и чайной ложкой соли.

    Выложить нут в смазанную маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку, запекать до золотистого цвета, 20 - 25 мин. По истечению времени достать и охладить.

    Добавить к нуту молодой шпинат, 1,5 ст. л. оливкового масла, посолить по вкусу.

    Выложить запеченный нут на тарелки, гарнировать кусочками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 287; жиров 14 г.; белков 11 г.; углеводов 30 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиновый чай с пряностями
Апельсиновый чай с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Лук-шалот, запеченный в фольге
Лук-шалот, запеченный в фольге
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук



Индекс цитирования