Запеченный с пряностями нут и шпинат


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченный с пряностями нут и шпинат
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 1344 мг., сахар 5 г.



Запеченный с пряностями нут и шпинат - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки консервированного нута, слить воду и промыть, обсушить
  • 3,5 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1 лимон
  • 4 ст. молодого шпината
  • 1 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, паприка, перец чили, перец чипотле, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать нут с 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л порошка чипотле и чайной ложкой соли.

    Выложить нут в смазанную маслом форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку, запекать до золотистого цвета, 20 - 25 мин. По истечению времени достать и охладить.

    Добавить к нуту молодой шпинат, 1,5 ст. л. оливкового масла, посолить по вкусу.

    Выложить запеченный нут на тарелки, гарнировать кусочками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования