Праздничное печенье для украшения елки


Голосов: 5

Как приготовить - Праздничное печенье для украшения елки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 30 печений


Праздничное печенье для украшения елки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для печенья:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. мягкого темного сахара
  • 300 гр. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1-2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 больших взбитых деревенских яйца
  • 4 ст. л. натурального меда

Для глазури и отделки:

  • 300 гр. растворимой смеси для королевской глазури (приготовьте согласно инструкции на упаковке)
  • 3 ст. л. воды
  • Золотые и серебряные сахарные шарики или посыпка
  • Флористическая лента или шнурок, чтобы подвесить печенье
  • Дополнительное оборудование: набор рождественских формочек для печенья



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, корица, гвоздика, яйца, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    В чистую миску положите сливочное масло, сахар и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет бледной. Положите смесь в чашу кухонного комбайна и добавьте муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику и молотый черный перец. Взбейте смесь.

    Пока работает комбайн, постепенно введите яйца и мед через отверстие в крышке, чтобы получилось тесто (возможно, вам не потребуется вся жидкость, если тесто начнет собираться в шар раньше). Если тесто получилось слишком сухим, добавьте к смеси немного воды. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
  2. Разделите тесто пополам. Заверните половину теста в пищевую пленку, положите в пакет для заморозки и поставьте его в холодильник. Другую половину теста положите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Раскатайте тесто скалкой в овал толщиной примерно 0,5 см. Рождественскими формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Раскатывайте оставшееся тесто и вырезайте еще фигурки, пока тесто не закончится.

  3. Достаньте из холодильника вторую половину теста и повторите те же действия. Острым концом насадки для крема вырежьте дырочку вверху каждого печенья (куда можно будет потом продеть ленточку или шнурок, чтобы его подвесить).

    Выложите печенье на противень, застеленный слоем многоразового силиконового пергамента и выпекайте 20 мин. или до готовности и золотисто-коричневого цвета. Переложите украшения остывать на решетку.
  4. Приготовьте глазурь, согласно инструкции на упаковке (глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы ее можно было нанести толстым слоем, но при этом она не стекала). Покройте печенье глазурью чайной ложкой (кончиком ложки налейте глазурь на печенье, а обратной стороной ложки разровняйте ее).

    Посыпьте золотыми или серебряными шариками и аккуратно прижмите к глазури. Нарежьте ленточку короткими кусочками и проденьте через отверстие в печенье. Развесьте украшения, где необходимо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования